Educação Física

13/07/2009

Cascavel, Campo Mourão e Curitiba dominam atletismo

Encerradas as competições de atletismo dos Jogos Colegiais do Paraná, os colégios de Cascavel, Campo Mourão e Curitiba foram os principais destaques, ficando com os títulos gerais. No feminino A o Colégio Vicentino, de Campo Mourão, ficou com o título, e no B deu o Colégio Estadual do Paraná, de Curitiba.
Vice-campeão do salto em altura masculino B "voa" na pista do Colégio Estadual do Paraná

No masculino, domínio de Cascavel, com o CE Carmelo Perrone campeão na classe A e o CE Duque de Caxias ficando com o título da classe B.
 Na somatória de todas as provas realizadas, o Colégio Vicentino de Campo Mourão somou 151 pontos para garantir o título no feminino, classe A. O Colégio Posialfa, de Medianeira, chegou em segundo com 86 pontos, e na terceira colocação terminou o Colégio Estadual do Paraná, de Curitiba, com 80 pontos.
No feminino B, o Colégio Estadual foi campeão com a somatória de 101 pontos. Na segunda colocação chegou o CE Tancredo Neves, de Medianeira, com 53 pontos, e o Vicentino de Campo Mourão acabou na terceira posição, com 44 pontos.
O masculino A teve o CE Carmelo Perrone, de Cascavel, na primeira colocação com 72 pontos, seguido pelo CE Linda Bacila, de Ponta Grossa, com 57 pontos, e pelo CE Ubedulha de Oliveira, de Londrina, com 46 pontos. No masculino B, o CE Duque de Caxias, de Cascavel, garantiu o título com 47 pontos, deixando o CE Linda Bacila em segundo, com os mesmos 47 pontos, e o Colégio Platão, de Apucarana, na terceira colocação com 45 pontos.
Destaque
No último dia de competições do atletismo o grande destaque foi a vice-campeã brasileira de lançamento de dardo na categoria Menores, Bárbara Pospisil, de Campo Mourão.
Ela venceu a prova final com a marca de 35,38m e garantiu a presença nas Olimpíadas Escolares, competição que ela acredita ter condições de vencer neste ano.
“Vou para as Olimpíadas Escolares atrás do ouro. No ano passado eu dei uma relaxada nos treinos e a vaga escapou, mas agora que tenho a vaga garantida vou treinar muito para trazer este ouro para o Paraná”, disse a atleta de 16 anos.
Lançamento que rendeu o ouro para Bárbara Pospisil, com a marca de 35,38m
O vice-campeonato brasileiro foi a marca mais importante alcançada pela atleta, mas ela destaca que “é rara a competição que eu vou e não ganho pelo menos uma medalha”. Além do lançamento do dardo, ela disputa também o arremesso de peso, prova na qual ficou na quarta colocação no Campeonato Brasileiro disputado em Fortaleza (CE), entre os dias 20 e 21 de junho.