Disciplina - Educação Física

Educação Física

17/09/2007

Mountain-bike nos Jogos da Juventude

Numa das pistas mais técnicas das últimas edições dos Jogos da Juventude do Paraná (Jojup's) foram conhecidos, nesta segunda-feira (17/9), em Paranavaí, os campeões de mountain-bike. São os atletas de Foz do Iguaçu e Guarapuava.

A prova feminina teve percurso de 14 quilômetros e terminou com a vitória de Patrícia Penha de Oliveira, de Foz do Iguaçu, com o tempo de 38min02s14. As londrineses Crislaine Ávila Orlonski e Giovana Crivelari Anselmo completaram o pódio.

“Foi uma prova muito dura, desgastante, mas consegui ganhar e ajudar Foz”, declarou a medalhista de ouro que assumiu a liderança ao final da primeira volta e conseguiu abrir boa vantagem.

No masculino o duelo foi mais apertado ao longo de quatro voltas entre Renan Gomes, de Guarapuava, e Julimar Colombo, de Londrina. Eles andaram juntos boa parte do percurso até que o representante de Guarapuava foi abrindo vantagem e ganhou com quase três minutos de vantagem, completando os 25 quilômetros em 45min49s91.

“No ano passado treinei muito e não pude competir por causa de um erro na inscrição. Desta vez consegui vencer, apesar desta temperatura que não estou acostumado”, comentou Renan.

No momento da prova a temperatura em Paranavaí era de 36 graus, enquanto a média em Guarapuava é de 22°.

A modalidade de ciclismo será encerrada nesta terça-feira com a prova de Intercity, que combina trechos na terra e no asfalto. Até agora os londrinenses estão na liderança.

Fonte: Agência Estadual de Notícias.